Regionale Brotzeiten als Firmengeschenk

Handwerkskunst aus dem Oberland und regionale Lebensmittel >>

 



Betriebe

können hier kostenlos ihre Adresse ins Portal stellen lassen und werben >>



Verbraucher

geben Empfehlungen, Kritik, Anregungen >>



Risotto mit Bergkäse

Almrahmcreme mit Löwenzahnsirup

Gemeinsam mit dem 2. Bürgermeister von Lenggries, Franz Schöttl, kreierte Vroni Obermüller von der Stie-Alm ein Dessert aus Rahm und Löwenzahn.


Zubereitung:

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Gelatine ausdrücken, nach und nach unter die heiße Sahne rühren. In eine Schüssel geben und einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.

Portionsweise auf Teller geben, mit etwas Löwenzahnsirup beträufeln.

Mit Erdbeeren und Minzeblätter (oder Zitronenmelisse) garnieren.

 

 

 

Löwenzahnsirup

Zwei gehäufte Hände voll Blütenköpfe ohne Stiel mit 750 ml Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen, abseihen. 750 g Zucker und Saft einer Zitrone untermischen und unter ständigem rühren zu Sirup einkochen. Nicht zu dick werden lassen!

Heiß in Schraubdeckelgläser und sofort verschließen.

 





Franz Schöttl


Zutaten:


  • 500 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine